最近闲来无事,到书店去买书。+到书店转了转,突然看到一本书,似乎很好看的样子,作者是刘同,多数人应该也认识他。他出了一本新书叫《我在未来等你》,等我并未买这本书,太贵了,但我看中了他的另外一本书《你的孤独,虽败犹荣》。
之后,买下这本书,小心翼翼的拆掉书面上的薄膜,轻轻地打开书,一股书香扑面而来,真香,我就喜欢这书香。
书的目录分为几个板块,说了几个“孤独”:情谊孤独,理解孤独,现世孤独,自我孤独,群体孤独,我觉得最好的是理解孤独,每个人都应互相理解,与父母之间多些沟通,亲情的点点滴滴,让我铭记于心,哪怕是一件非常微小的事也值得感动+,其中的一个故事情节让我流泪,因为这让我联想到自己的亲人,总是要等到人不在了,才懂得珍惜,但这有什么用,人不在了,你孝顺谁去+?
我最喜欢里面其中一句话:有一种孤独是你羡慕他们的生活,却不得不回到自己的生活。这句话对我有很大的触动,因为我总感觉看着别人朋友之间玩的开心,自己+身边却没人陪,看着别人腹有诗书气自华,自己却不知道怎样才能做到,看着别人坚持不懈努力奋斗,自己却没有那一份耐力,要做到是不容易的。
别人的生活是别人的,还是过好自己生活吧!不要为一些小事而烦恼。
愿心中的那一份孤独,被理解、温暖。