我记得最后一篇“你的孤独虽败犹荣”,致“值得被看到的你”,你孤独么,因为孤独才会成为王者,因为孤独才会独立思考,因为孤独才会依赖自己,因为孤独才会合理安排时间。因为孤独,我学会做饭,学会哭哭咧咧的逃避又不得不去打蟑螂,为了睡一个安稳觉。因为孤独,学会看租房合同不再被骗的押金一毛都不退。因为孤独,学会坚持跑步坚持健身,铸就完美的自己。
孤独不是自卑,不是没有朋友,不是被排斥,它是你自己选择重新塑造自己的方式。
第一次读刘同的书,比李尚龙的文笔好。我标记很多划线,因为文笔太好想记牢,没有重叠的故事,没有重复的叙述,把友情亲情爱情串联,教我孤独教我长大,把大学实习工作串联,教我孤独教我立足。
大概没出过几次远门,没经历几次痛苦,所以不知道孤独究竟为何物。整本书最打动我心,让我流泪的就是写妈妈外婆爸爸的故事。你看,我们最终依赖的感动的不能失去的还是亲情。男女朋友换了很多个,爸妈家人是内心无法复制的。
很好很励志,只要你选择在孤独中坚持,努力的完成一件事,就去做吧!不做怎么知道这行适不适合?做了就让自己一点点进步吧,靠时间去翻牌人生的活得未免失去意义。你的孤独,因你而荣。
同样是励志很强的书,刘同的更打动我,个人观点性不是很强,故事串联紧密,不会重叠,文笔生动简明,我想着这就够了。可能他剩下的书我不会再读了,一本足够了,我真的担心他和李尚龙一样,明明故事就那么多,他非要熬出三本书来。