陶校长是一位伟大的教育家,一天,他教会了同学们要每天坚持四问。在生活中大家到底有没有四问?我相信大家都有。第一问:大家每天要问一问自己的身体健康,与身体有没有进步;第二问,我们的学习状态,自己的学问有没有进步?第三问,比如小组长、大队委,有没有担当好?第四问,自己的道德有没有进步?
在这四问中,我印象最深的是第三问,我担当的是大队委,我希望我能进一步地当上大队长。我的这份职位,我会负责的。
星期一,第三节是美术课,校长叫三至五年级的大队委一定要管好班级的安静。这时,老师要出去一下,让我来管理班级。我小心的管看着一位同学,我叫他站起来,可他就是不站。我想了想,用智慧,我说:“好吧!一会老师来,给老师说吧。他听了后很着急,立马就站了起来。
我们当班干部的一定不能用暴力,要用智慧,如果用暴力的话,会伤到同学的,一定不能用暴力!
每天四问,一定会对你的身体健康、学习会有好处,也因为我的学习好,认真搞好工作,才被同学们选为大队委。今后,我要坚持每天四问。