《名人成才故事》读后感
记得我已经是第四次翻开《100位名人成才故事(外国卷)》这本书了,看了这本书,我深深地了解到了原来在每个名人的背后,都有着许许多多不为人知的小秘密,也就是这写隐藏着的秘密,让他们最终走上了成名的道路。
比如有扼住命运咽喉的音乐家——贝多芬。
我从贝多芬身上学到了许许多多崇高的精神,特别使我佩服的是他那种顽强地与命运抗争的精神。贝多芬的童年是痛苦的。人生对他来说就好像是一场悲惨的斗争。父亲急于想开发他的音乐天分,并且使用暴力强迫他练习各种乐器。
贝多芬的一生也是悲惨的,但是我认为,贝多芬之所以成功,是因为它有着超与凡人的毅力和奋斗精神。面对困难,他丝毫不怕。这就是他成功的秘诀。
贝多芬,因为脾气古怪,没有人愿意与他做朋友,所以,他面对困难,只能单枪匹马,奋力应战,这是 100位名人成才故事(外国卷)这本书。
没过多久,最不幸的事情也来临了,慢慢地,贝多芬耳朵的听觉越来越差,他的内脏也受着剧烈的痛苦的折磨。但他还是瞒着所有人。渐渐地,贝多芬耳聋的程度是逐渐增加的,但没有完全聋,可以说,几乎贝多芬所有的作品都是耳聋后写的。
不仅如此,他的身体的其他器官也“背叛”了他,他先后得了肺病、关节炎、黄热病、结膜炎等等。尽管如此,但他从未放弃过音乐。贝多芬不论面临多打的困难都毫不动摇,可见他的勇气和毅力是多么地惊人!