木屋下的守护者读后感
今天实在闷得慌,就在我那少的可怜的书中翻寻。忽然我翻出了一本既旧又新的书:《木屋下的守护者》。说它旧是因为找出来时上面蒙了一层薄薄的灰尘,说它新是因为这本书我还没看过,连名字都还没写呢!唔,就这本吧。我拍了拍灰尘,找了个舒服的地方开始细细的读起这本书来。
第一章很短,让我只来得及了解到一只被抛弃的、怀着小宝宝的花斑猫便进入了下一章。第二章照样很短,以后的每一章都很短。慢慢的由花斑猫引到一条老蛇和她的故事。两组不同的人物,两种不同的经历交错着叙述,让我不得不一气读完才明白了一千年前的开头和一千年后的结果。魔法、奇幻、神话不再那么单调,那么重复,因为作者用诗一般的语言点缀上了爱与恨。许多时候我的心会紧张的被提起来,有时又会感到心中暖暖的,很舒服。不得不说,作者文笔太好啦!
当看到最后结尾时,那被背叛过的老蛇终于肯放下仇恨去成全真爱的时候,我长长的舒了一口气,因为我知道爱比恨幸福的多。而老蛇莫卡辛奶奶终于能放下那痛苦的恨去寻找自己的爱了。
我真喜欢这本书!