高纯;单纯,善良地近乎理想化,对事懦弱不果断,导致了他的最终命运。
金葵;单纯,感性,和高纯一样,为了舞蹈而活,对感情很专一又无奈,她是整个剧中最没选择权,遭遇最可怜的人。
周欣;善良,理性,处事冷静沉着,正是她的介入,改变了自己和高纯金葵的命运,她也是全剧中最为了别人而活的人。
*;高纯开出租时的师傅,为了利益不择手段,自私,卑鄙(迫于生活无奈,心地其实还算善良)。
谷子;为了爱人愿意默默观望默默帮助,最后无奈选择事业离开。
真是部彻头彻尾的悲剧,悲得有点不合乎情理不合乎逻辑,真不愧为海岩剧。
两个挚爱舞蹈的年轻人因为舞蹈相爱,发誓共同为爱而舞,可惜造化弄人,由于种种原因和一系列阴差阳错的误会,相爱的人未能在一起,悲欢离合,物是人非,曲终人散。
现实生活中,我们没那么坎坷的命运。爱情故事中,悲情难免会发生,但我们都希望相爱的人可以在一起,一起幸福地生活,一直到老……