由杨子执导,徐峥监制的爱情喜剧电影《宠爱》将于12月31日上映,该影片还未上映,就已经让观众迫不及待了,很大部分原因是因为演员阵容的庞大。光主演就有十一位,更别说其他联合出演的演员,并且十一位主演中既有当红小生又有演技实力派,先不看故事内容如何,就凭十一位主演的人气,就已经足够吸引观众的眼球。
从曝光的预告片来看,影片是由六段关于爱的故事组成,不善表达的父女于和伟和李兰迪、青梅竹马吴磊和张子枫、热恋情侣钟汉良和杨子姗、新婚夫妇陈伟霆和钟楚曦、互相暗恋的邻居檀健次和阚清子、与流浪狗相依为命的郭麒麟。十一位主演从亲情、友情、爱情不同角度诠释什么是宠爱,在各自宠物的陪伴和守护下学会爱、发现爱、拥抱爱。
最初没公布主演时,观众都以为是一部宠物电影,如果只是一部关于宠物的电影,确实会大大减少吸引力。不过该影片里的宠物确实都是可以独当一面,堪称史上最大牌的宠物演员,是好莱坞金牌动物团队打造的王牌宠物,它们都是可甜可萌可霸气的宠物,每一个萌宠都拥有“世界级”的神演技,想必会带来出乎意料的惊喜。
近几年来,关于宠物题材的电影屈指可数,其他各类型的电影都发展迅猛,造成发展不平衡现象,导致电影行业中严重缺乏动物题材电影。虽然这部电影不算是完完全全的宠物电影,还有部分剧情在里面,但总体是围绕着宠物给故事里的人物带来的宠爱。通过宠物来表达爱寄托爱,宠物也是电影中的主演之一。
这部电影中最新颖的不只是宠物题材,还有多样且丰富的剧情,不再只是单一的故事剧情,而是六个故事剧情同时发展,不仅不会让观众感觉单调,还能从不同角度上理解电影的主旨。六个不同的情景几乎涵盖了人生中每一个重要的时刻,六个故事都鲜明独立具有代表性,在不同的故事背景下感悟宠爱的真谛,应该是这部电影中最大的亮点。
同时这也是一部喜剧电影,喜剧元素是不可或缺的,将人物的神态表现和宠物的动作行为结合在一起,简直是把笑点放大欢乐加倍的搭配。对于喜剧的把控,徐峥的能力毋庸置疑,而这次在新鲜类型与宠物题材上的尝试,能否达到突破,带来一部不同凡响的喜剧电影,让观众无比期待。
《宠爱》表达的是人类和宠物碰撞在一起,融入彼此生活,告别孤单温暖加倍,每个故事中的人物都是由宠物连接在一起,在宠物的帮助下去勇敢的表达,教会他们如何去宠爱。这是一部情节共情内容至上的作品,给观众带来真诚和温暖,作为贺岁档影片,非常适合跨年其乐融融的气氛,让你感觉不到冬天的寒冷,只有温暖的宠爱。