这部电影改变了我对大鹏和柳岩的以前的看法,以前总觉得他们是只能演一些搞笑的无脑的角色,但今天看这部电影的时候,大鹏刚出场我都没有认出来是他,造型有点意思。
剧情来说,是一个很不错的剧本,关于投保受益还有人性以及资本的问题,很现实。但是我有一点小小遗憾是,它结局到最后也没说男主到底知不知道他兄弟拿他孩子骗他的事情。这一点有点连不上。
演技方面,小孩子真的太可爱了!!!!演技满分!其他人演的也都很不错很拼,而且方言其实听起来还挺舒服的,比较符合人物性格。
我中间有一点点感动了,但到最后我还是归于平静,其实是因为我觉得这整个都是一个骗局。如果我是女主,我可能早就被男主气死了,不过女主才开始也是很虚荣…就各种买买买虽然是为了家里,但这个人设反正奇奇怪怪的,不过柳岩的演技还是在线的。笑点也有很多,黑色幽默我还是比较喜欢的。
而且男主到中后期才有点犹豫…他始终都想要女主的命,只是打着为孩子好的名义,这其实和那个坏人没啥区别了。所以其实这个电影,我谁也不同情,谁也不讨厌。
都是可怜人罢了。